导航菜单

侯友宜宣布「九份、猴硐、十分、碧潭」启动人流管制 硬闯罚5000-埃及金字塔内部

新北市观旅局长张其强指出,管控机制会在人潮形成前就会启动,并依各风景区情形提出不同措施,并配合警方与区公所展开管制,如果民众想要出门,市府也在网路分享人较少的私房景点与步道,供民众外出参考。

新北市市管风景特定区或观光地区,包括乌来、九份、猴硐、十分及碧潭5处,可依违反发展观光条例64条,对硬闯人员开罚新台币5千元以上罚锾;此外,所有景区都可依违反道路交通管理处罚条例33条,车辆则是罚3千元以上。

新北市环保局清洁队已于开学前完成29所大专院校周围环境及372所高中职以下学校,校园内外开放区域消毒,亦于清明节前针对公墓及公立纳骨塔计219处完成周遭消毒,并持续在观光地区、人潮聚集地点强化消毒作业。

记者罗婉庭/新北报导新北市长侯友宜9日宣布,新北将针对九份、猴硐、十分、碧潭四大风景区管控,若停车场容量超过50%,或现场监控系统出现人潮,会立即启动人流管制,不听劝阻者将依法开罚5千元。

侯友宜说,这些资讯也都会上网供民众参考,看到人潮多就不要去,他也提醒各区长要随时备战,不管平日假日都要持续监控,接下来还有51劳动节,未来还有端午连假等等,一定要严阵以待,做好超前部属,他也会去抽查,一定要做好。

侯友宜表示,新北市政府已于今年3月25日成立防疫消毒大队,由环保局辖下清洁队及民间消毒厂商组成,共计31支中队。可动员消毒人力348人,机具计有喷雾机115部、热雾机112部、消毒水车43辆,可有效针对本市境内公共区域进行防疫消毒作业。

应变会议结束后,侯友宜至淡水老街视察清洁队消毒状况,并慰劳消毒人员的辛苦。新北市持续针对观光地区、人潮聚集地点强化消毒作业,也对于确诊个案之足迹进行区块性消毒,降低民众感染风险。

▲新北市长侯友宜。(图/记者罗婉庭摄)

▲侯友宜视察淡水老街消毒 。(图/记者罗婉庭摄)

侯友宜宣布「九份、猴硐、十分、碧潭」启动人流管制 硬闯罚5000

侯友宜在疫情应变会议中表示,连假期间大家想要出门可以理解,但地方政府就要做好管控,未来对于两天以上的连续假期,都要管控,观光局将透过停车场容量与录影监视系统,作为判断人流管控启动的要件。

新北市在防疫期间,将在91处交通场站、317处市集与观光景点、167处娱乐场所,包括百货公司、电影院、商圈等,以及401所学校及384个公务机关等地点周遭公共环境,共计1,360处地点,由防疫消毒大队每月执行至少1次消毒作业,并依市府防疫指挥中心的指示,执行机动消毒作业,以有效阻隔疫情的传播。